検索
つくし寿司
銚子といえばお寿司。つくし寿司のお勧めは、甘くてプリンのような銚子の「伊達巻」と年中美味しく食べられる「銚子つりきんめ」。
オーブンで箸でも掴める絶妙な硬さに焼き上げられた伊達巻は、お祝いの時に出されるこの地域のご馳走です。
また、銚子で獲れる金目鯛「銚子つりきんめ」は、季節に関係なく脂ののった美味しい金目鯛が一年中食べられます。
:千葉県銚子市長塚町2丁目342
:0479-22-3455
:
http://www.ac.auone-net.jp/~chota.23/
:
寿司
金目鯛
銚子
伊達巻
つりきんめ
:2013-06-19 21:03:00
メディア向け
資料映像提供のお問い合わせ
特集 カテゴリー
グルメ
レジャー
鉄道
温泉
歴史
季節・旬
その他
©2003-2024 JapanCableCast Inc.