街ログ

誰でも簡単!ミニチョコパイロールの作り方

【料理教室のABCクッキングスタジオ×街ログ】バレンタイン特別企画

-誰でも簡単!ミニチョコパイロールの作り方-
  サクサクの食感が楽しいお手軽スイーツ!
  見た目もカワイイ、みんなの人気者!

<材料>
・冷凍パイシート 1枚(縦約10cm×横約18cm)
・チョコレート 1/2枚
・卵(溶いたもの) 適量

<作り方>
1.冷凍パイシートは、使う5分前に冷凍庫へ移動する。パイシートを横長に置き縦4等分に切り、斜めに放射線状に切る。
2.1枚の上に1/8のチョコレートをのせ、丸める。つや出しのため、溶き卵を塗り、200℃に温めたオーブンで15分焼く

-撮影協力-
料理教室のABCクッキングスタジオ
:東京都千代田区丸の内3丁目1-1
:2011-01-28 15:27:35


メディア向け
資料映像提供のお問い合わせ