【料理教室のABCクッキングスタジオ×街ログ】バレンタイン特別企画
-誰でも簡単!チョコレアチーズケーキの作り方-
クリームチーズのまろやかさとチョコの風味が絶品!
本格スイーツで家庭的なイメージをアップ!
<材料>
・ビスケット 2枚
・バター(食塩不使用) 10g
・クリームチーズ 100g
・砂糖 大さじ3
・牛乳 小さじ2
・チョコレート 30g
<作り方>
1.ビニール袋にビスケットを入れ、細かく砕き、溶かしたバターを加え混ぜ、器に入れる。
2.クリームチーズと砂糖を泡だて器でクリーム状に混ぜる。牛乳を加え、湯線で溶かしたチョコレートを加え、混ぜる。器に流し入れ、冷蔵庫で20分以上冷やし固める。
<ポイント>
・チョコレートは水分を嫌うため、湯せんの際、お湯はお鍋の1/4程度で。
-撮影協力-
料理教室のABCクッキングスタジオ
:東京都千代田区丸の内3丁目1-1
:
:2011-01-28 15:21:30