【料理教室のABCクッキングスタジオ×街ログ】 バレンタイン特別企画
-誰でも簡単!ポテチチョコクランチの作り方-
チョコ甘さと塩味のコラボが癖になるおいしさ
甘いものが苦手な人にもオススメ
<材料>
・ポテトチップス 1袋(60g)
・チョコレート 30g
<作り方>
1.ポテトチップスは、袋に入れて細かく砕きます。チョコレートは、湯せんで溶かします。
2.溶かしたチョコレートにポテトチップスを加え混ぜ、ラップでちょうどよい大きさに分けて包み、冷蔵庫で15分以上冷やし固めます。
<ポイント>
・ポテトチップスは厚みが薄いタイプで、うす塩タイプがオススメ
-撮影協力-
料理教室のABCクッキングスタジオ
:東京都千代田区丸の内3丁目1-1
:
:2011-01-28 15:14:44