マンゴツリー | 東京アジア特集

丸の内 タイ料理

マンゴツリー

丸の内で「Authentic Thai Cuisine」をテーマに本格的なタイ料理を提供する店。東京駅の目の前にある丸ビルの35階にあり、店内の窓から東京を一望できるのも魅力。

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街ログ おすすめセレクション アジア編
バンコクレストラン | 東京アジア特集

六本木 タイ料理

バンコクレストラン

創業25年になる老舗のタイ料理屋。日本人向けの味付けを一切していないので、本格的なタイ料理を食べたい人にオススメ。店長さんが温和で優しいのでアットホームな雰囲気。

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スワガット | 東京アジア特集

六本木 インド料理

スワガット

人気インド料理「スワガット」の2号店(本店は練馬区江古田)。現地の高級ホテルで腕を磨いたシェフのカレーは「宮廷スタイル」なのだとか。多くのカレーマニアが通う。

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一口餃子 クーニャン | 東京アジア特集

新橋 中国料理

一口餃子 クーニャン

「レトロ上海」をイメージした店内で本格的な手作り餃子が味わえる餃子専門店。餃子は、中国吉林省出身の点心師・ほりーさんが作る本格派。一口サイズで食べやすい。

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ノング インレイ | 東京アジア特集

高田馬場 ミャンマー シャン料理

ノング インレイ

「シャン族」の料理がメイン。シャン族は、ミャンマーの北部に住む民族で、中国雲南省とタイを結ぶ地域に暮らす人々。日本でシャン料理店はここともう一軒しかない貴重なお店。

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土地 | 東京アジア特集

新大久保 韓国料理

土地

JR大久保駅南口から徒歩1分の至近距離にある韓国料理屋。一番の人気メニューは「チーズチヂミ」。カリッとした表面に切り込むととろけだすチーズにやみつき!

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コリアンキッチン 味ちゃん2号店 | 東京アジア特集

新大久保 韓国料理

コリアンキッチン
味ちゃん2号店

大久保にある有名店で、テンコ盛りの「ポッサム」に始まり、炭火焼きの「デジカルビ」や「サムギョプサル」が格安で食べられる。

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てじまうる | 東京アジア特集

新大久保 韓国料理

てじまうる

豚の世界の松坂牛と言われる平田牧場直送のブランド豚づくし。平牧金華豚・桃園豚・三元豚の三種から選べて、レアでも食べられるほどの質の良い肉が堪能できる。

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高麗参鶏湯 | 東京アジア特集

大久保 韓国料理

高麗参鶏湯

韓国の代表的なスープ料理「参鶏湯」一本で戦うお店。30種類もの素材を10時間近く煮込んだスープにトロトロに蒸した参鶏湯専用の鶏と最後に併せるこだわりの一品。

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豚カルビ・ホルモン専門店 無鉄砲 | 東京アジア特集

新大久保 韓国料理

豚カルビ・ホルモン専門店
無鉄砲

特製のタレに漬けて40時間も寝かせた「豚カルビ」が人気の店。ミノやコプチャンなどのホルモンも品ぞろえ豊富で味も抜群。

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タイ料理・居酒屋 トンタイ | 東京アジア特集

大久保 タイ料理

タイ料理・居酒屋 トンタイ

大江戸線の東新宿駅近くにあるタイ東北料理の店。生春巻きやさつま揚げなどのほか、自家製ソーセージが自慢。本場の味を忠実に再現する料理にビールもすすむ。

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南タイ料理 タイカントリー | 東京アジア特集

百人町 タイ料理

南タイ料理 タイカントリー

大久保・新大久保周辺に点在するタイ料理店。タイ北部料理を出す店は数あれど、タイ南部料理を謳う店は珍しい。辛さ強めの品ぞろえで、鶏ひき肉を使ったカレーが人気。

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バーンリムパー | 東京アジア特集

新大久保 タイ料理

バーンリムパー

西武新宿駅近くにあり、カフェのようなオシャレな店内でタイ料理が楽しめる。料理も他ではなかなか見かけない極彩色ミクスチャー料理群で、価格も意外にお手頃。

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