食専門の出版社での編集者を経て独立。フード専門のライターとして、仕事でもプライベートでも食べ歩きの日々を送っています。寿司、蕎麦、ラーメン、フレンチ、イタリアンなどジャンルは問いませんが、得意なのは焼肉、スイーツ、カフェなど。
住所 東京都中央区日本橋人形町2-28-5 電話 03-3639-5201
名物「ロットバーガー」がいちおし。ラーメンで言えば「全部のせ」みたいな感じ。プレーンバーガーに、ベーコン、チーズ、エッグ、パイナップルをトッピング。ソースがBBQ、テリヤキ、レッドホットチリ、スイートチリの4種類から選べるのも特徴で、それぞれで全く違う味になるのも楽しい。ハンバーガーを食べている、という満足感はここが一番かも。見た目の迫力も大。
住所 東京都港区赤坂2-18-19 赤坂シャレー 1F 電話 03-3505-8584
ここの「ブロッコリーチーズバーガー」は他にはない一品。ドレッシングで和えたブロッコリーとチーズが相性バツグン。しかも、ピクルスが細かく刻んで入っていたりと、全体的なバランスが非常にいい。女性にも食べやすいバーガー。
住所 東京都 品川区東五反田3-15-18 電話 03-3441-5028
日本で最も有名かもしれないハンバーガーレストラン、「フランクリンアベニュー」。アメリカで食べたハンバーガーに感銘を受けたオーナーが日本人にもその美味しさを伝えたいという思いでオープンされたお店です。おススめはアボカドバーガー。