街ログ

水野鍛錬所

戦国時代には日本一の鉄砲生産地と言われ、現在ではプロの料理人に使われる包丁のほとんどを造るなど、鍛冶職人の伝統の技を受けついできた、大阪・堺。明治5年創業の「水野鍛錬所」は、今も昔ながらの手法で、包丁や刀を打ち続けています。ふいごで風を送りながら鉄の塊を真っ赤に熱して一丁ずつ打ち鍛えていくその貴重な光景は、ここでしか見ることができません。

住所:大阪府堺市堺区桜之町西1-1-27
営業:平日  9:00~18:00 
   土日祝11:00~16:00
:大阪府堺市堺区桜之町西1丁1-27
:072-229-3253
:2011-07-05 15:14:11


メディア向け
資料映像提供のお問い合わせ