街ログ

鳥藤 分店 (築地市場編Vol.1)

【築地市場編担当ブロガー・鹿川賢吾さんのレビュー】
創業100年以上を誇る鶏肉専門店の「鳥藤」さんが営む「鳥藤 分店」。今回、「鳥藤 分店」をご紹介いただいたのは、玉子焼「松露」のご主人、齋藤元志郎さんです。玉子にはコダワリのある齋藤さんが薦める親子丼は本当にうまい。半熟状態の玉子はとろ~りとして柔らかくて最高です。

鳥藤分店の店主は、築地場外市場の若手では期待のホープ。大学卒業後、大阪の鶏屋さんで修行をし、お店に入った苦労人。大山鶏を使用した焼き鳥は、旨みがあり、脂肪も少なく、柔らかくて最高においしいです。お昼どきは行列ができていて、なかなか入れませんが、行列してでも食べる価値ありです。ご飯物に、照り焼きや串物をトッピングするのも通っぽい食べ方です。
:東京都中央区築地4丁目8-5
:03-3543-6525
:2008-08-16 22:44:31


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