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森奈良漬店

東大寺の参道にある、明治2年創業の奈良漬の老舗店「森奈良漬店」では、酒精分の効いた本格的な奈良漬が味わえます。食べてみると、独特の臭みがなく、奈良漬が苦手な人も美味しく味わえるのではないでしょうか。ご飯やお酒のお供にぴったりですよ!
奈良漬の材料は、いわゆる酒粕、塩のほか白瓜が主なものでしたが、その他にもナス・きゅうり・すいか・セロリ・大根・ニンジンなどバラエティー豊かです。みりん粕、砂糖、甘味料等を一切使用していないところに、こだわりを感じます。
漬種(つけぐさ)に合わせて何種類かの酒粕を練り合わせ、全て漬種、時期によって替えているそうで、漬ける期間は約2年。漬けてすぐ食べられるわけではないので、いつ漬けるかが大切だそうです。
ホームページでは奈良漬けを用いたレシピも紹介しています。

●営業時間:9:00~18:00(年中無休)
※奈良の各種行事により、営業時間を延長することもあり
:奈良県奈良市春日野町23
:2008-03-13 13:31:25


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