街ログ

てじまうる (韓国料理編Vol.3)

【韓国料理編担当ブロガー・nonchさんのレビュー】
大久保といえば「韓国街」、韓国街と言えば「焼肉!」。牛肉の良いところをはさみでチョッキンなんてのが、日本でも一般的になってきた昨今。骨付き牛カルビも確かに美味い。しかるに、今のトレンドは「豚」ですよ、奥さん! 量を食わせる店もよかろうて。でも、「質」も大切なんですよ、奥さん! 豚の世界の松坂牛と言われる平田牧場直送の生肉ブランド豚づくし。ああ、あの中華高級ハムで知られる「金華豚」を、レアでほおばれるなんて。なんたる幸せ! 肉が幸せというより、「幸せを肉にしたらこれになった」ってな。サンチュでロールもよかろうて。しかるにここは「塩」でまず味わうべし。トロける脂肪を舌にまとわせつつ、流し込むチャミスルの陶然。これぞ真髄、豚づくし。
:東京都新宿区大久保1丁目16-5
:03-5291-3783
:2008-03-07 19:56:01


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